Torta al cioccolato senza glutine

torta cioccolato sgUna torta al cioccolato senza farina di frumento e quindi senza glutine, golosissima e ideale per i bambini che devono seguire una dieta priva di glutine. Ho sostituito la farina di frumento con quella di mandorle. Il risultato è stato un dolce morbido, fondente e cremoso che potrete servire semplicemente ricoperto con una spolverata di zucchero a velo, oppure con fragole o lamponi.

Torta al cioccolato senza glutine, 7.7 out of 10 based on 3 ratings
INGREDIENTI
  • 165 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente (per chi non può consumare glutine, verificare che il cioccolato da usare non contenga glutine)
  • 6 uova
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • Maizena per infarinare lo stampo o carta da forno

 

GD Star Rating
loading...
Autore :

COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
  • Sciogliete il burro a bagnomaria (o al microonde).
    cioccsg1

 

 

 

 

  • Sciogliete il cioccolate a bagnomaria (o al microonde con un po’ d’acqua) e aggiungetelo al burro. Mescolate. Lasciate raffreddare.
    cioccsg2cioccsg3

 

 

 

 

  • Accendete il forno a 180°C (160°C se forno ventilato).
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
    cioccsg4

 

 

 

 

  • Sbattete i tuorli in una ciotola. Aggiungete metà dello zucchero semolato. Sbattete il composto fino a renderlo bianco e spumoso.
    cioccsg5

 

 

 

 

  • Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene il composto.
    cioccsg6cioccsg7

 

 

 

 

  • Montate gli albumi a neve (aggiungendo un pizzico di sale). Aggiungete mano a mano lo zucchero rimasto.
  • Unite gli albumi al composto e amalgamate delicatamente, dall’alto in basso.
    cioccsg8cioccsg9

 

 

 

 

  • Aggiungete la farina di mandorle. Amalgamate il composto.
    cioccsg10

 

 

 

 

  • Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con un pò di maizena o foderata con carta da forno.
    cioccsg11

 

 

 

 

  • Infornate e lasciate cuocere a 180°C per circa 40 mn (a seconda del vostro forno).
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Spolverate la torta al cioccolato con dello zucchero a velo o guarnitela come meglio preferite: con fragole, lamponi o farcendola con una buona crema pasticcera. Questa torta sarà ottima e golosissima servita con un po’ di panna montata.
    cioccsg12

 

 

 

torta cioccolato sg

Torta al cioccolato senza glutine, 7.7 out of 10 based on 3 ratings

Tags: , , ,

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


− 3 = quattro

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>