Torta allo yogurt

Una torta facile da fare, deliziosa e morbida  che si dosa con il vasetto dello yogurt, da realizzare con i bambini.

 

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito

La dose equivalente in vasetti di yogurt di:

  • 3 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • ½ vasetto d’olio (semi o oliva extra vergine)

Realizzazione
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:

  • Versare lo yogurt in una terrina. Aggiungere le 3 uova e amalgamare bene.
  • Utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore, aggiungere:
    – 2 vasetti di zucchero
    – 3 vasetti di farina
    – ½ vasetto d’olio
  • Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e una bustina di zucchero vanigliato.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno o in un mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera.
  • Versare l’impasto nella tortiera e mettetela nel forno caldo. Lasciate cuocere la torta allo yogurt tra 20 e 30 minuti poi, abbassate la temperatura del forno a 180 °C per 30 minuti supplementari.