Tartufi al cioccolato

Questi tartufi al cioccolato sono il massimo per i grandi golosi e gli amanti del cioccolato. Semplici da fare con i bambini, potete prepararli con cioccolato amaro o al latte, a seconda del vostro gusto ed aromatizzarli, se volete con qualche goccia di estratto alla vaniglia, all’arancio o alla menta.  Ideali per le feste, le serate in famiglia o con gli amici.

 

COSA SERVE

  • Una ciotola
  • Una piccola pentola
  • Un cucchiaio di legno
  • Uno o più piatti per la copertura

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente o al latte
  • 10 cl di panna fresca liquida
  • 15 g di burro
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia, menta o arancia (facoltativo)
  • Cacao in polvere

Per coprire e decorare:

  • Cacao in polvere
  • Cocco grattugiato
  • Scaglie di cioccolato bianco o fondente
  • Granella di nocciole, noci o pistacchi

COME FARE I TARTUFINI AL CIOCCOLATO

  • In una ciotola, rompere il cioccolato a pezzetti

 

 


 


  • In una piccola pentola, portare ad ebollizione la panna con il burro.

 

 


 

 

 

  • Versare immediatamente la panna calda sui pezzetti di cioccolato e mescolare velocemente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

 

 

 

 

 

  • Facoltativo: aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia, arancio o menta alla preparazione.
  • Coprire la ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 mn. Riporre poi la ciotola in frigorifero e lasciarla riposare per circa 2 ore.
  • Aiutandosi con un cucchiaino da caffè formare delle palline con l’impasto. Mettere un pò di cacao nelle mani e confezionare delle palline, belle tonde e ricoperte di cacao.

 

 

 

 

  • Passare ogni pallina, facendola rotolare, nella copertura che preferite e che avrete preparato in un piatto piano: scaglie di cioccolato, cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di noci, nocciole o pistacchi…

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