Spaghetti con le vongole

spaghetti con le vongoleGli spaghetti con le vongole sono uno dei primi piatti italiani più apprezzati. Di tradizione napoletana, gli spaghetti con le vongole sono facili da preparare  e deliziosi se cucinati con le vongole di tipo veraci, tipiche del nostro mare.

Spaghetti con le vongole, 10.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI

Per quattro persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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COME FARE GLI SPAGHETTI CON LE VONGOLE
  • Prima d’iniziare, controllate che le vongole siano prive di sabbia. Picchiettatele una ad una su un tagliere (dalla parte dell’apertura) oppure mettetele a bagno in acqua e sale grosso per circa 2 ore. Rigiratele di tanto in tanto e sciacquatele sotto un getto d’acqua fredda al termine. Eliminate le vongole piene di sabbia nere e quelle con il guscio rotto.
  • Scolate bene le vongole e mettetele in un tegame. Coprite con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma vivace. Dopo pochi istanti le vongole inizieranno ad aprirsi. Spegnete il fuoco appena saranno tutte aperte.
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  • Scolate le vongole, mettete da parte il liquido di cottura e filtratelo.
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  • Portate a bollore l’acqua per gli spaghetti e cuocete gli spaghetti che dovrete scolare a metà cottura.
  • Mentre cucinate gli spaghetti, versate un filo d’olio in una grande padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero e il liquido di cottura delle vongole messo da parte. Fatelo leggermente addensare e aggiungete il prezzemolo tritato.
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  • Aggiungete gli spaghetti scolati e proseguite la loro cottura in padella. Aggiungete le vongole e, se necessario un pò di acqua di cottura o un filo d’olio.
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  • Servite gli spaghetti ben caldi!

spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole, 10.0 out of 10 based on 1 rating

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