Sogliola alla mugnaia

Ricetta della sogliola alla mugnaia o “meunière“, in francese. La sogliola alla mugnaia è molto gustosa e assolutamente semplice e veloce da fare.

La ricetta classica prevede l’aggiunta di prezzemolo tritato alla fine ma, perché i bambini non storcano il naso… vi proponiamo questa versione, senza prezzemolo. Potete eventualmente aggiungerlo, cospargendone le sogliole a fine cottura.
Le sogliole alla mugnaia sono ottime servite con un contorno di patate lesse con prezzemolo.

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 sogliole spellate e pulite
  • 1 o 2 limoni spremuti
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

COME FARE LA SOGLIOLA ALLA MUGNAIA
  • Salate e pepate le sogliole su entrambi i lati. Infarinatele una dopo l’altra.


 


  • Fate scaldare l’olio in una grande padella (che possa contenere tutte le sogliole comodamente). Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete le sogliole e fatele cuocere e dorare su entrambi i lati.
     

 


 


  • Togliete le sogliole dalla padella, aggiungete il succo di limone ed il burro. Aggiungete nuovamente le sogliole, giusto il tempo di rigirarle nel condimento e servite.