Sfogliatine al cioccolato

Sfogliatine alla crema di cioccolato da preparare per un pomeriggio o per una festa di bambini. Croccanti e gustose, sono facilissime da fare e saranno divorate in pochi minuti. Provate!

 

 

 

 

 

Ingredienti per 35/40 sfogliatine:

  • 1 pasta sfoglia, se possibile rettangolare (quella giĂ  pronta è perfetta)
  • Nutella o crema di cioccolato spalmabile
  • Zucchero

Come si fa:

  • Stendere la pasta sfoglia.

 

 

  • Spalmare la crema di cioccolato in modo uniforme su tutta la pasta sfoglia.

 

 


  • Arrotolare la pasta sfoglia, stretta, da entrambi i lati facendo in modo che i due rotoli si congiungano a metĂ . Schiacciare leggermente con le dita in modo da unirli.

 

 


  • Riporre il rotolo 10 minuti nel congelatore per farlo indurire. SarĂ  piĂą facile da tagliare.
  • Nel frattempo, accendere il forno a 210 °C.
  • Con un coltello affilato, tagliare il rotolo in tante fette piuttosto sottili.

 

 

  • Rivestire la teglia del forno di carta da forno e adagiarvi tutte le sfogliatine, avendo cura di lasciare un pò di spazio tra una e l’altra. Spolverare con una cucchiaiata di zucchero.

 

 

  • Infornare e lasciare cuocere per una decina di minuti, fino a quando le sfogliatine inizieranno a dorare.

 

 

  • Girarle una ad una e lasciarle dorare sull’altro lato per pochi minuti.
  • Sfornare e lasciarle raffreddare. Buon appetito!