Ravioli stella

ravioli stellaCome preparare dei ravioli a forma di stella. Una ricetta di ravioli con un semplice ripieno a base di ricotta e spinaci, ideali per stuzzicare l’appetito dei bambini o da proporre come primo a Natale. Ho condito i miei ravioli stella con una semplice noce di burro e una spolverata di parmigiano ma sono ottimi anche con un buon sugo di pomodoro. Potete usare una pasta stesa già pronta o provare a farla… è facilissimo!

INGREDIENTI

Per 4 porzioni

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 350 g di ricotta
  • 500 g di spinaci
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano garttugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 200 g di burro
  • Parmigiano grattugiato
COME FARE I RAVIOLI A STELLA

Preparate la pasta:

  • Mettete la farina sul piano di lavoro. Aprite una fontana al centro della farina e metteteci le uova. Aggiungete un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola alimentare e riponetelo in frigo per circa 1/2 ora.

Preparate l’impasto:

  • Lessate gli spinaci. Scolateli e strizzateli bene. Lasciateli raffreddare.
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  • Aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e la noce moscata. Mescolate in modo che l’impasto sia uniforme con tutti gli ingredienti ben amalgamati.
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Preparate i ravioli:

  • Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con una mattarello.
  • Con un cucchiaio, disponete mucchietti d’impasto su una parte della pasta. Usando la formina a stella, cercate di calcolare la distanza tra un mucchietto d’impasto e l’altro per fare in modo che ognuno di loro sia al centro di un raviolo stella.
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  • Con la punta delle dita o un pennelo inumidite la zona intorno al mucchietto d’impasto, sarà più facile “attaccare” il secondo strato di pasta.
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  • Sovrapponete un’altra metà di pasta e fatela aderire il più possibile intorno ai mucchietti d’impasto.
  • Con una formina tagliapasta a forma di stella, ricavate i ravioli. Chiudeteli bene uno dopo l’altro, schiacciando con le dita.
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  • Fate riposare i ravioli per circa 1/2 ora sotto ad un telo.
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  • Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Scolateli delicatamente e conditeli con burro fuso ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ravioli stella per bambini