Purè di patate

Il purè di patate è veloce, semplice da fare e piace sempre molto ai bambini. Perché usare il purè in busta quando con qualche patata, un pò di latte, burro e sale possiamo farlo a casa? Vi proponiamo la ricetta di base che potrete poi personalizzare o rendere più “ricca” aggiungendo un cucchiaio di panna, formaggio, cubetti di prosciutto…

 

COSA SERVE

  • Pentola
  • Pentolino
  • Passaverdure o schiacciapatate
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di patate buone e tenere
  • 20 cl di latte
  • 1 pezzetto di burro
  • Sale q.b.

COME FARE IL PURE’ DI PATATE

  • Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettoni.
  • Mettere le patate in una pentola, coprirle d’acqua, salare e farle bollire fino a quando non saranno completamente cotte e morbide. (Sono pronte quando la punta di un coltello penetra facilmente). Scolare le patate.
  • Passare le patate nel passaverdure o nello schiacciapatate, facendo cadere la purea in una ciotola o nella pentola che avete usato per cuocerle.

 

 


 


  • Fare scaldare il latte e aggiungerlo alla purea di patate, un pò alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere una noce di burro e mescolare. Il composto deve essere omogeneo e gonfio.

 

 


 


  • Aggiustare di sale ed aggiungere una grattatina di noce moscata.
purè di patate per bambini

Purè di patate, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

GD Star Rating
loading...
Autore :

Tags: , , ,

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


8 − tre =

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>