Polpette al sugo

polpette sugoRicetta delle polpette al sugo, nella “top 10″ dei piatti preferiti da bambini! Un grande classico della cucina italiana al quale nessuno resiste. Semplici da fare, vi consiglio di prepararle con abbondante sugo in modo da poterle usare anche con la pasta e proporre ai bambini i famosi spaghetti e polpette di Lilli e il Vagabondo!

Polpette al sugo, 5.7 out of 10 based on 3 ratings
INGREDIENTI

Per circa 50 polpette:

  • 500 g di macinata di vitello
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • cipolla tritata
  • 1 kg di pelati in scatola
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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COME FARE LE POLPETTE AL SUGO
  • In un recipiente, mettete la carne macinata, le uova intere, il parmigiano grattugiato, 1 manciata di pangrattato e il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Impastate con le mani fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Assaggiate e verificate il sale.
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  • Formate delle palline di circa 2 o 3 cm di diametro fino a terminare il composto.
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  • In una casseruola, fate stufare la cipolla. Aggiungete i pelati, salate e portate dolcemente a bollore.
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  • Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti e aggiungete delicatamente le polpette.
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  • Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti fino a quando il sugo non si sarà addensato. Aggiungete le foglie di basilico 5 mn prima della fine della cottura.
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Polpette al sugo

Polpette al sugo, 5.7 out of 10 based on 3 ratings

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