Polpette al forno

Le polpette al forno sono un secondo facile da preparare e molto amato dai bambini! Carne trita, formaggio grattugiato, uova e prezzemolo per formare tanti bocconcini ed il gioco è fatto. La cottura al forno, inoltre, lo rende un piatto leggero, adatto a tutti.
E per i vostri piccoli masterchef che vogliono cimentarsi nella preparazione delle polpette al forno, troverete, come per altri nostri piatti, la ricetta da stampare con tutte le indicazioni scritte e adattate ai bambini.

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[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2013/04/polpette-al-forno.pdf” title=”Ricetta per piccoli masterchef”]

 


RICETTA DELLE POLPETTE AL FORNO

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr. di carne macinata di vitello
  • 100 gr. di pane raffermo tritato o mollica di pane tritata
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato (1 pugno)
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine

COME FARE

  • In una grande ciotola, porre la carne macinata.

 

 


 

  • Aggiungere la mollica di pane raffermo tritata e il parmigiano. Mescolare.

 

 

 

 

  • Aggiungere aglio e prezzemolo.

 


 

 

  • Aggiungere le uova, una dopo l’altra, mescolando. Aggiungere sale e pepe.

 


 

 

  • Mescolare il composto fino a quando tutti i componenti saranno ben amalgamati.

 




  • Ricoprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno mezz’ora.

 


 


  • Formare delle polpette con le mani e schiacciarle leggermente.

 

 


 

  • Oliare una pirofila da forno e disporvi le polpette. Aggiungere un filo d’olio e infornare per circa 40 minuti, fino a quando le polpette saranno ben dorate.

 

 

 

  • Servire le polpette calde, con un’insalata, un contorno di patate o un buon purè.

 

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