Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono un classico antipasto o contorno estivo, facile da preparare e particolarmente gustoso. Se ne avete la possibilità, potete arrostire i peperoni sulla brace ma sono ottimi anche grigliati su una piastra di ghisa, su una bistecchiera o al forno.

In questa ricetta, i peperoni arrostiti sono conditi con olio, aglio, prezzemolo, olive ed un pizzico di peperoncino. Per un sapore più deciso, provate ad aggiungere qualche filetto di acciuga.

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico de peperoncino (facoltativo)
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
COME PREPARARE I PEPERONI ARROSTO
  • Lavate e asciugate i peperoni.

 

 

 


  • Fate arrostire tutti i lati dei peperoni, sulla piastra molto calda, sulla brace o nel forno, girandoli quando vedete che il lato è ben abbrustolito.

 

 

 


  • Quando i peperoni saranno completamente abbrustoliti, metteteli in una ciotola che chiuderete perfettamente con della pellicola trasparente. Lasciateli raffreddare. In questo modo, la pelle dei peperoni si staccherà molto più facilmente.

 

 

 


  • Togliete l’estremità ed i semi di ogni peperone e sbucciateli completamente.

 

 


 

  • Tagliate i peperoni a filetti e metteteli in un piatto o in una ciotola.

 

 

 

 

  • Preparate un trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete del sale q.b., un pizzico di peperoncino (facoltativo) e l’olio d’oliva. Emulsionate.

 

 


 

  • Tagliate le olive ed aggiungetele ai peperoni.
  • Aggiungete il condimento e mescolate.

 

 

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