Pasta frolla

frolla9La pasta frolla è una base per molte ricette di dolci, perfetta per le crostate, i biscotti e facilissima da preparare in casa. Bastano pochi ingredienti: farina, burro, uova, zucchero e il gioco è fatto! Preparare una pasta frolla è molto semplice, bisogna però seguire piccoli accorgimenti per riuscirla bene. Ecco la nostra ricetta.

Pasta frolla, 8.5 out of 10 based on 4 ratings
INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
GD Star Rating
a WordPress rating system
Autore :

COME FARE LA PASTA FROLLA
  • Tagliate il burro a pezzettini.
  • Versate la farina sul piano di lavoro (o in una terrina), aggiungete il sale, gli zuccheri e amalgamate. Aggiungete i pezzetti di burro.
    frolla1frolla2

 

 

 

  • Lavorate l’impasto con i polpastrelli e velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
    frolla3

 

 

 

  • Create una fontana al centro del composto e aggiungetevi l’uovo intero.
    frolla4frolla5

 

 

 

  • Amalgamate nuovamente il composto. lavorandolo velocemente.
    frolla6frolla7

 

 

 

  • Formate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora, in un luogo fresco, avvolta in un panno.
    frolla8

 

 

 

  • Ora, potete stenderla con un matterello.

Suggerimenti:

  • Se la pasta frolla tende a sbriciolarsi, basta aggiungere un po’ d’acqua fredda o mezzo albume.
  • Il burro deve essere freddo (da frigorifero).
  • Aggiungere una scorza di limone o di arancia grattugiata per aromatizzarla.

frolla9

 

Pasta frolla, 8.5 out of 10 based on 4 ratings

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


8 × = quaranta

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>