Muffin alla nutella

Ricetta di muffin con un cuore di Nutella per una dolce colazione o per una merenda golosissima.
Cercate di utilizzare degli stampini per muffin, nei quali potrete infilare delle pirottine di carta. E’ possibile utilizzare solo le pirottine di carta ma, in questo caso, usatene 2 o 3 insieme per ogni muffin, per evitare che si aprano eccessivamente perché questo dolcetto tende a lievitare e a raddoppiare di volume durante la cottura.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero (anche di canna)
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 13 cl di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella
  • Stampini per muffin e pirottini di carta

Come si fa:

  • Accendere il forno a 200°C.
  • Mettere i pirottini di carta negli stampini.
  • Rompere le uova e sbatterle con una forchetta o con la frusta.
  • In una ciotola, amalgamare velocemente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro fuso (a temperatura ambiente o al microonde), il latte e le uova. Il segreto per ottenere un buon impasto di muffin è non lavorarlo troppo.
  • Versare circa 1 cm in altezza d’impasto in ogni pirottino.

 

 

  • Aggiungere 1/2 cucchiaino di Nutella al centro di ogni pirottino.



  • Versare un altro strato d’impasto negli stampini avendo cura di non superare i 2/3 dell’altezza dello stampino di carta ed infornare.
  • Lasciare cuocere per circa 15/20 minuti. Per controllare il giusto punto di cottura, infilate un bastoncino di legno o la punta di un coltello al centro di un muffin. Quando il muffin è dorato e la punta ne esce asciutta, il muffin è pronto.
  • Spegnere il forno, aprire la porta e lasciarli riposare all’interno per 5 minuti prima di sfornarli.
  • I muffin alla nutella sono pronti!