Insalata di riso con verdure

Un’insalata di riso saporita e delicata, condita con un insieme di verdure saltate in padella. Più sana e gustosa della classica insalata di riso con sottaceti, piace a tutti, si prepara velocemente, è un primo piatto ideale per l’estate ed è anche perfetta da portare come pranzo in ufficio!

Per questa ricetta, abbiamo usato una miscela di riso integrale, farro e orzo (il risultato è ottimo) ma potete utilizzare un semplice riso bianco a grano lungo o riso basmati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • 1 scalogno
  • 1 grossa carota (o 2 piccole)
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 manciata d’insalata
  • 1 manciata di semi di sesamo (facoltativo)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

COME FARE L’INSALATA DI RISO CON VERDURE

  • Lessate il riso in abbondate acqua salta e scolatelo. Mettetelo da parte a sgocciolare.

 

 

 


  • Nel frattempo, lavate e mondate le verdure.
  • Tagliate tutte le verdure a pezzetti, tipo julienne.

 

 


 


  • In una grande padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno in un cucchiaio di olio.

 

 


 


  • Aggiungere le verdure una dopo l’altra, nell’ordine di cottura, facendole saltare. In ordine: peperone, carota, melanzana, zucchine. Le verdure non devono essere troppo cotte ma devono rimanere leggermente croccanti. Bastano quindi pochi minuti di cottura.

 

 

 

 

 

 


  • Quando le verdure saranno pronte, aggiungere i pezzetti d’insalata, mescolare e spegnere il fuoco.

 

 


 


  • Facoltativo: in una piccola padella antiaderente fate tostare i semi di sesamo. Aggiungerli alle verdure.

 

 


 

 

  • Versare il riso in una grande ciotola, aggiungete le verdure saltate, aggiustate di sale e olio e mescolate.
  • Questa insalata può essere preparata in anticipo e servita fredda ma è ottima anche tiepida.

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