Insalata di cavolfiore e rucola

Insalata cavolfiore e rucola

insalata cavolfioreUn‘insalata che ho trovato particolarmente delicata e gustosa: l’insalata di cavolfiore e rucola. Per i bambini, ho sostituito la rucola con l’insalata valeriana, meno amara e devo dire che hanno mangiato anche il cavolfiore! Può essere servita come antipasto ma anche essere un perfetto pranzo leggero e veloce. Scegliete le rosette, la parte più tenera del cavolfiore e fatele cuocere al vapore in modo da tenerlo leggermente croccante. Per un tocco in più, aggiungete mandorle o noci tostate.

INGREDIENTI
  • 500 g di cavolfiore (scegliete le rosette, la parte più tenera)
  • insalata rucola o valeriana
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
COME FARE L'INSALARA CAVOLFIORE E RUCOLA
  • Pulite e tagliate le rosette di cavolfiore a pezzettoni. Disponetele in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele su un fondo di acqua salata per circa 7 minuti.
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  • Scolate il cavolfiore e trasferitelo in una ciotola. In una ciotolina, mescolate 2 cucchiai d’aceto di mele con 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine. Irroratene il cavolfiore.
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  • Mescolate delicatamente e coprite la ciotola con della pellicola alimentare. Lasciate riposare per circa 2 ore.
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  • Pulite l’insalata, conditela leggermente e sistematela in un piatto o in un’insalatiera.
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  • Fate tostare leggermente le mandorle pelate in una padella antiaderente.
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  • Sgocciolate il cavolfiore, disponetelo al centro dell’insalata e aggiungete le mandorle. Buon appetito!

Insalata cavolfiore e rucola