Insalata di arance e finocchi

Questa insalata, molto particolare, è molto gustosa, facile da fare e di grande effetto. L’insalata di arance e finocchi è perfetta per essere servita come antipasto e ha il vantaggio di dover essere preparata un po’ in anticipo per permettere ai diversi sapori degli ingredienti di amalgamarsi.

 


 

 

INGREDIENTI
  • 4 arance
  • 2 finocchi
  • 1 scalogno
  • Olive snocciolate
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto
  • Pepe nero (o peperoncino)
  • Sale
COME FARE
  • Pelate le arance a vivo, togliendo anche la pellicina bianca.



  • Tagliate le arance a fette rotonde e sottili. Tagliate ogni fetta in due e sistematele in un piatto di portata.

 

 


  • Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli sul letto di arance.

 

 


  • Sbucciate lo scalogno e lavate il prezzemolo. Tritate finemente scalogno e prezzemolo. Cospargete il trito sull’insalata.

 

 

 

  • Prendete qualche oliva e tagliatele a fettine che aggiungerete all’insalata.
  • In una ciotolina, preparate il condimento mescolando aceto, sale, pepe e olio. Mescolare con cura e versatelo sull’insalata.
  • Coprite l’insalata e lasciatela riposare per un’ora circa in frigorifero.
  • Potete servirla!