Insalata di arance e finocchi

Questa insalata, molto particolare, è molto gustosa, facile da fare e di grande effetto. L’insalata di arance e finocchi è perfetta per essere servita come antipasto e ha il vantaggio di dover essere preparata un po’ in anticipo per permettere ai diversi sapori degli ingredienti di amalgamarsi.

 


 

 

Insalata di arance e finocchi, 9.0 out of 10 based on 2 ratings
INGREDIENTI
  • 4 arance
  • 2 finocchi
  • 1 scalogno
  • Olive snocciolate
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto
  • Pepe nero (o peperoncino)
  • Sale
GD Star Rating
loading...
Autore :

COME FARE
  • Pelate le arance a vivo, togliendo anche la pellicina bianca.



  • Tagliate le arance a fette rotonde e sottili. Tagliate ogni fetta in due e sistematele in un piatto di portata.

 

 


  • Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli sul letto di arance.

 

 


  • Sbucciate lo scalogno e lavate il prezzemolo. Tritate finemente scalogno e prezzemolo. Cospargete il trito sull’insalata.

 

 

 

  • Prendete qualche oliva e tagliatele a fettine che aggiungerete all’insalata.
  • In una ciotolina, preparate il condimento mescolando aceto, sale, pepe e olio. Mescolare con cura e versatelo sull’insalata.
  • Coprite l’insalata e lasciatela riposare per un’ora circa in frigorifero.
  • Potete servirla!

Insalata di arance e finocchi, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Tags: , ,

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


5 − = due

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>