Gelato al limone

Gelato al limone

Il gelato al limone è, senza nessun dubbio, il gelato più rinfrescante e dissetante, un grande classico sempre molto apprezzato durante le giornate calde dell’estate. Ottimo sia da gustare da solo che accompagnato da frutta fresca.

Come si fa a fare il gelato al limone?

Il gelato di limoni si prepara in casa senza difficoltà, sia con gelatiera che senza e con ottimi risultati. Questa ricetta prevede l’uso della gelatiera ma, se non avete una, niente panico… basta guardare la nostra ricetta di gelato al limone senza gelatiera. In ambedue i casi, scegliamo limoni non trattati, succosi e profumati.
A differenza di molte ricette, questa ricetta non prevede cottura ed è quindi particolarmente facile e veloce. 

Ricetta del gelato al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 3 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 80 g di zucchero
  • 140 ml di panna fresca ben fredda
  • 120 ml di latte intero ben freddo

Come fare il gelato al limone a casa

  • Mettere nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullare. Aggiungere il succo di limone e frullare.

  • Unire il latte e la panna ben freddi e mixare il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  • Versare il composto nella gelatiera e mantecare fino a quando il gelato non avrà la giusta consistenza (circa 20 minuti).
  • Riporre in freezer per 2 ore e tirare fuori il gelato 5 minuti prima di servirlo.

  • Servire nelle coppe guarnendo con la scorza messa da parte.