Gelato al cioccolato

Il gusto di gelato più amato dai bambini, il gelato al cioccolato, da preparare in casa per la gioia di tutta la famiglia. Un buon gelato si prepara in 15 minuti, è sano, nutriente e sempre molto apprezzato sia come merenda sia come dolce a fine pasto.

Questa ricetta si prepara con una gelatiera ma se non ne avete una potete seguire la nostra ricetta di gelato al cioccolato da preparare in casa senza gelatiera.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 125 di cioccolato (fondente, al latte, o bianco)
  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero semolato
COME FARE IL GELATO AL CIOCCOLATO
  • Versate il latte in un pentolino. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e riscaldate a fuoco basso fino a quando il cioccolato non sarà perfettamente sciolto.
  • In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta.
  • Aggiungere questo composto al latte e cioccolato e riscaldarlo, mescolando, senza farlo bollire. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete la panna fresca e mescolate.
  • Versate il composto nella gelatiera e mantecate per 30 minuti circa.
Gelato al cioccolato, 10.0 out of 10 based on 1 rating
GD Star Rating
loading...
Autore :

Tags: , , , ,

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


7 × = venti uno

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>