Frittelle di mele

frittelle-meleLe frittelle di mele sono una merenda gustosissima, molto apprezzata dai bambini e perfetta in inverno. Facili da fare e con pochi ingredienti, possono anche essere servite come dolce di fine pasto o come accompagnamento di carni di maiale o selvaggina.

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 mele (renette)
  • 205 gr di farina
  • 2 uova
  • 20 cl di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 gr di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Olio per friggere
  • Zucchero o zucchero a velo
COME FARE LE FRITTELLE DI MELA
(cliccare sulle immagini per ingrandirle)
  • Rompere le uova, separando i tuorli d’albume.
  • In una ciotola, o nel robot, miscelare (in ordine) la farina con il lievito, il latte (da aggiungere poco alla volta), i tuorli d’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, fino a quando il composto sarà perfettamente liscio e omogeneo.
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  • Coprite la ciotola, riponete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 1/2 ora.
  • Sbucciate le mele e togliete loro torsolo e semi con l’apposito attrezzo. Tagliatele a rondelle di 1 o 2 cm di spessore.
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  • Aggiungete un pizzico di sale all’albume delle uova e montatele a neve.
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  • Aggiungete l’albume montato a neve al composto e amalgamate.
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  • Fate scaldare l’olio in una padella o nella friggitrice.
  • Quando l’olio sarà caldo, passate le fette di mela nella pastella e fatele dorare nell’olio caldo, rigirandole a metà cottura.
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  • Ponete le frittelle appena cotte su un foglio di carta da cucina assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso.
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  • Cospargete le frittelle di zucchero o zucchero a velo e servitele!

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