Frittelle di Carnevale

Una ricetta di frittelle perfette per Carnevale. Questa ricetta è spiegata in modo che possiate preparare le frittelle con i vostri bambini e cucinare con loro.

 

 

A COSA SERVE

  • Cucinare con i propri genitori o con un adulto
  • Contare
  • Imparare a preparare un lavoro prima di iniziarlo

COSA SERVE

  • 1 grande ciotola (o insalatiera)
  • 1 matterello
  • 1 bicchiere
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

INGREDIENTI

  • 175 g di farina
  • 2 bustine di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di burro fuso
  • ½ bicchiere di latte
  • ½ bustina di lievito per torte
  • 1 pizzico di sale

COME FARE LE FRITELLE
Coinvolgete la vostra bambina o il vostro bambino nella preparazione di tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Procedete un po’ come i piloti d’aereo che utilizzano una “check list”. Leggete l’elenco degli ingredienti necessari e chiedete al bambino di verificare che tutto quanto è stato preparato corrisponda.

  • Chiedete al bambino di versare la farina, 2 bustine di zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il burro fuso, il latte, il lievito ed il sale nella ciotola e di amalgamarli bene, impastandoli con le mani.
  • Chiedete al bambino di formare una grossa palla con l’impasto ben amalgamato. Lasciatela quindi riposare in un luogo tiepido fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
  • Aiutate il bambino ad usare il matterello e a stendere la pasta, dandogli uno spessore di circa ½ cm.
  • Spiegate al bambino come appoggiare la parte alta del bicchiere nella farina e usarlo come formina per ritagliare dei cerchi di pasta.
  • Chiedete al bambino di depositare ½ cucchiaino di marmellata al centro di ogni cerchio di pasta.
  • Mostrate quindi al bambino come ripiegare i quattro lati di ogni cerchio verso il centro, chiudendolo come un pacchettino e come formare una piccola palla.
  • A questo punto, lasciare che le frittelle lievitino per circa 30/40 mn prima di friggerle in olio bollente.
  • Chiedete al bambino di spolverare le frittelle con zucchero a velo. Queste frittelle sono ottime tiepide. Buon appetito!

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