Farcire il panettone

Come farcire il panettone o il pandoro per le feste di Natale? Seguendo qualche piccolo accorgimento, è un’operazione assolutamente semplice! Vi proponiamo più tipi di farciture che potrete scegliere ed adattare a seconda dei vostri gusti. Crema al mascarpone, crema al cioccolato, crema chantilly, mousse al cioccolato… ognuna delle quali potrete personalizzare con pezzetti di frutta fresca, frutta candita, scaglie di cioccolato… Provate, il risultato è sorprendente e sicuramente economico rispetto a quello che troverete in commercio.

 

INGREDIENTI:

Per la ganache al cioccolato:

  • 30 cl di panna liquida
  • 2 cucchiai da minestra di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli

COME FARCIRE IL PANETTONE

  • Capovolgere il panettone. Con la punta di un coltello incidere il fondo del panettone formando un cerchio a circa 1 o 2 cm dal bordo del panettone. Facendo ruotare il coltello, tagliare un disco corrispondente al cerchio di circa 2 cm di spessore. Conservarlo.
  • Sempre da sotto, infilare il coltello nel panettone e tagliare l’interno del panettone in modo da svuotarlo.
  • Capovolgere nuovamente il panettone, rimettendolo in piedi e, con un coltello lungo, tagliarlo orizzontalmente sotto alla cupola, in modo da farla diventare un coperchio.
  • Svuotare l’interno rimanente del panettone.
  • Farcire la parte di panettone svuotata con quello che preferite: potete utilizzare una delle nostre creme. Provate la crema di mascarpone o la crema Chantilly mescolate con scaglie di cioccolato o scorze di arancio. E perché non con entrambe? Potete anche creare 2 strati di creme diverse! Potete anche recuperare pezzetti dell’interno del panettone e mischiarli alla crema che avete scelto.
  • Richiudere la base del panettone con il disco di panettone. Metterlo in piedi e chiuderlo con il “coperchio” di panettone.
  • Preparare la ganache al cioccolato: in una pentola, fare riscaldare la panna con lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco subito prima dell’ebollizione.
  • In una ciotola, amalgamare il cioccolato alla panna fino a quando i pezzi di cioccolato non saranno completamente sciolti.
  • Ricoprire tutto il panettone o se si preferisce, solo la parte superiore, con la ganache di cioccolato.
  • Un piccolo suggerimento… Con l’avanzo del panettone o con la parte svuotata potrete, anche dopo qualche giorno, fare dei cake pops con i vostri bambini!

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