Crostata di mele

crostata di meleLa crostata di mele è un tipico dolce invernale che si può fare in diversi modi: con o senza composta di mele, con la crema, solo con spicchi di mele e zucchero… Si possono usare tanti tipi di mele ma le più idonee, a mio parere, sono le golden o le renette. Anche per la pasta, potete usare sia la frolla che la pasta brisée. Le mele si sposano molto bene con la cannella, con il limone, con la vaniglia e con le mandorle… Provatele in tanti modi diversi!
Vi propongo questa ricetta che trovo gustosa perché semplice: con pasta brisée e composta di mele.

Crostata di mele, 2.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI

 

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COME FARE LA CROSTATA DI MELE
  • Sbucciate le mele. Tagliate 4 mele sbucciate a pezzettoni e farne una composta: mettetele in una pentola con 1 bicchiere d’acqua. Accendere il fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando le mele inizieranno a sciogliersi, aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate. Spegnete il fuoco quando le mele saranno ridotte in una specie di purea.
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  • Accendete il forno a 220°C.
  • Nel frattempo, tagliate le mele rimanenti prima in quattro parti e poi a grosse lamelle piuttosto sottili.
  • Stendete la pasta brisée. Foderate una tortiera da crostata con della carta da forno e addagiatevi la pasta brisée. Fatela aderire ai bordi e bucate il fondo della pasta con una forchetta.
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  • Tagliate delicatamente la pasta in eccesso sui bordi. Versate la composta di mele sulla pasta e distribuitela.
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  • Disponete le mele a raggiera. Spolverate di zucchero. Aggiungete qualche tocchetto di burro qua e là e infornate.
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  • Dopo 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200°C. Lasciate cuocere per circa 30 mn fino a quando mele e pasta saranno dorati.
    Crostata di mele

 

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