Croccante di mandorle

croccanteIl croccante di mandorle è un tipico dolce natalizio, molto amato dai bambini e perfetto anche da aggiungere nella calza della Befana. Il croccante di mandorle è una ricetta che si prepara facilmente e velocemente ed è squisito, tagliato a pezzetti e servito con un caffè a fine pasto. Il croccante di madorle si conserva perfettamente in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Se lo preparate con i bambini, assisteteli in tutte le fasi della preparazione: potrebbero scottarsi con il caramello caldo e non è per niente piacevole!

INGREDIENTI
  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
COME FARE IL CROCCANTE DI MANDORLE
  • Metti lo zucchero in un tegame o in una padella antiaderente e accendi il fuoco a fiamma medio-bassa. Aggiungi le mandorle.
    croccante1 croccante2

 

 

 

 

 

 

 

  • Mescola con un cucchiaio di legno. All’inizio, lo zucchero formerà dei grumi poi, inizierà a sciogliersi e a trasformarsi in caramello dorato.
    croccante3 croccante4

 

 

 

 

 

 

 

  • Versa il croccante su un foglio di carta da forno o su una superficie di marmo, unta con un po’ d’olio.
    croccante5

 

 

 

 

 

 

 

  • Spolvera con lo zucchero vanigliato.
    croccante6

 

 

 

 

 

 

 

  • Con il cucchiaio di legno e una spatola, amalgama lo zucchero vanigliato e cerca di dare una forma più piatta possibile alla mattonella di croccante.
  • prima che si raffreddi completamente, taglialo a pezzi o a barrette.

croccante