Crepes con farina di castagne

crepes castagneConoscete le famose crèpes francesi, tanto amate dai bambini? Eccone una versione particolare, con farina di castagne e quindi perfetta per chi soffre di celiachia, allergia al grano o sensibilità al glutine. Queste crepes sono particolarmente gustose se farcite con zucchero, cioccolato o, per un sapore ancora più intenso e decisamente autunnale, crema di marroni.

lericettedelbassotto

Crepes con farina di castagne, 10.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI
  • 250 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 4 piccoli mestoli di birra (senza glutine o senza frumento per le allergie al frumento)
  • 1 noce di burro
GD Star Rating
loading...
Autore :

COME FARE LE CREPES CON FARINA DI CASTAGNE
  • In una terrina, amalgamate la farina con le uova intere.
    crepesca1crepesca2crepesca3crepesca4

 

 

 

 

 

 

  • Aggiungete il latte poco alla volta. Lasciate riposare in frigorifero per circa mez’ora.
    crepesca5

 

 

 

 

 

 

  • Aggiungete 4 piccoli mestoli di birra e mescolate la pastella.
    crepesca6

 

 

 

 

 

 

  • Accendete il fuoco sotto ad una padella antiaderente e fatela scaldare. Quando la padella sarà molto calda, fate sciogliere una piccola noce di burro.
    crepesca7

 

 

 

 

 

 

  • Cospargete la padella di burro fuso e toglietene l’eccedente con un pezzo di scottex (attenzione a non bruciarvi…). Mettetelo da parte: servirà ad ungere la padella per la crepe successiva.
    crepesca8

 

 

 

 

 

 

  • Versare l’equivalente di un mestolo di composto per le crepes nella padella. Fate ruotare la padella velocemente, in modo da ricoprirla completamente.
    crepesca9

 

 

 

 

 

  • Dopo qualche minuto (non più di uno o due) rigirate la crepe e cuocetela dall’altra parte.
    crepesca11crepesca10

 

 

 

 

 

 

  • Farcitela con dello zucchero, cioccolato da spalmare, cioccolato caldo, marmellata o quello che preferite…
    crepesca12

 

 

 

 

 

 

Per sapere come preparare crèpes assolutamente perfette, clicca qui e vedi la nostra ricetta base.

crepes con farina di castagne

Crepes con farina di castagne, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Tags: , , ,

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


nove − = 3

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>