Crema pasticcera

crema pasticceraEcco come preparare una crema pasticcera assolutamente perfetta! La crema pasticcera è una classica crema che trova tantissime applicazioni in pasticceria: può farcire i bignè, le torte, le crostate di frutta fresca, i dolcetti… ed è anche golosissima da mangiare con molta frutta fresca come con le fragole, per esempio, una vera delizia!

Per una buona riuscita, bisogna però seguire piccoli accorgimenti. Ecco la nostra ricetta.

Crema pasticcera, 10.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di maizena (o 3 cucchiai da minestra)
  • 1 stecca di vaniglia (che potete sostituire con una bustina di vanillina)
  • Cubetti di ghiaccio
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COME FARE LA CREMA PASTICCERA
  • In un pentolino, mescolate la maizena con lo zucchero. Aggiungete le uova ma uno dopo l’altro.
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  • Diluite con il latte e mescolate.
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  • Incidete la stecca di vaniglia aprendola a metà in modo da liberarne i semini e aggiungetela al composto.
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  • Mettete dei cubetti di ghiaccio in una grande ciotola.
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  • Fate cuocere la crema a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare. Al primo bollore, spegnete il fuoco. La crema inizia a addensarsi
  • Versare la crema in una ciotola che sistemerete all’interno della ciotola con il ghiaccio. In questo modo, interrompete la cottura e la crema si raffredderà più velocemente.
  • Coprite la crema con un panno  e lasciatela raffreddare. Mescolatela regolarmente.

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