Crema chantilly

La crema chantilly o panna montata è una crema semplice e veloce da preparare che può essere utilizzata per farcire dolci o decorarli. Deliziosa e golosissima se abbinata a frutti di bosco, gelato, crema al cioccolato… E cosa dire della meravigliosa cioccolata calda con panna?


Questa soffice crema deve il suo nome al Castello di Chantilly, un bellissimo Castello del Nord della Francia dove venne servita per la prima volta al re Luigi XIV (il Re Sole) dal famoso cuoco Vatel.

 

COSA SERVE

  • Ciotola possibilmente dal fondo arrotondato
  • Frusta elettrica (per montare)

Ingredienti (per 4 persone):

  • 25 cl di panna fresca da montare
  • 25 g di zucchero a velo

COME FARE LA CREMA CHANTILLY O PANNA MONTATA 

  • Mettere la ciotola nella quale monterete la panna nel congelatore per 15 mn.
  • Togliere la ciotola dal congelatore e versarvi la panna fredda.
  • Iniziare a sbattere la panna con la frusta elettrica a bassa velocità ed in modo regolare.
  • Dopo circa 4 o 5 minuti, inizieranno a formarsi dei solchi. Aggiungete lo zucchero a velo, poco al volta, senza smettere di sbattere la panna e aumentando la velocità.
  • La crema chantilly prende forma e consistenza. Il momento giusto è quando, sollevando la frusta elettrica, la parte superiore della crema forma un becco.

 

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