Crema al cioccolato

Un dessert semplice e veloce da preparare che farà la felicità dei vostri bambini! Questa crema al cioccolato è ottima sia da consumare da sola sia abbinata a pezzetti di frutta, come banana, pera, arancia o fragole e lamponi che potrete disporre sul fondo di piccole ciotole e ricoprire di crema. Può anche essere utilizzata per farcire il panettone o il pandoro di Natale. Provate!


Questa ricetta utilizza poco zucchero. Aggiustatelo secondo i vostri gusti e le vostre abitudini.

COSA SERVE

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 frusta

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 cl di panna
  • 30 cl di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena

COME FARE LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • In una ciotola, sbattere con la frusta i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro. Aggiungere la maizena e mescolare bene.
  • In una pentola, portare a ebollizione il latte e la panna.
  • Con un coltello, tagliare il cioccolato a pezzettini e aggiungerlo alla crema bollente. Mescolare fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.
  • Versare questa crema al cioccolato sulle uova. Sbattere le uova mentre si versa.
  • Versare il composto nella pentola e farla cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con la frusta. Appena il composto inizia a diventare più denso, spegnere il fuoco e versarlo in piccole ciotole individuali.
  • Lasciare raffreddare e riporre le ciotole in frigo per tre ore.