Carpaccio di salmone alla siciliana

Questo carpaccio di salmone dal gusto delicato, è facile da fare e richiede poca preparazione. Può essere servito come antipasto in una cena a base di pesce o diventare un secondo fresco e leggero.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetto di salmone tagliato a fettine sottili
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • Un pizzico d’origano
  • Sale e pepe q.b.

COME FARE IL CARPACCIO DI SALMONE ALLA SICILIANA

  • Sistemare le fettine di salmone in un piatto di portata, avendo cura di non accavallarle troppo.
  • In una ciotola, sbattere il succo di mezzo limone, il succo di mezza arancia, circa 30 g di olio d’oliva extravergine, sale e pepe q.b.
  • Versare questa miscela sulle fettine, distribuendola in modo uniforme. Lasciare marinare per circa 5 minuti.
  • Togliere le fettine di salmone dal piatto, una ad una, e disporle in un altro piatto.
  • Cospargere il salmone con erba cipollina tagliata piccolissima ed un pizzico d’origano.
  • Aggiungere un filo d’olio d’oliva extravegine, decorare con fettine d’arancio e fettine di limone e servire.