Branzino al forno con patate

branzinofornoIl branzino è un pesce dalla carne molto tenera e saporita, quindi ottimo e valorizzato se cotto al forno. Vi propongo una ricetta facile da fare che i miei figli hanno sempre apprezzato. Inoltre ha il vantaggio di includere anche il contorno!

Branzino al forno con patate, 10.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 2 branzini di taglia media, squamati e privi di interiora
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 scalogno tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 o 4 patate
  • Carta da forno (facoltativo)
GD Star Rating
loading...
Autore :

come fare il branzino al forno con patate
  • Fate lessare le patate. Sbucciatele e tagliatele a fette.
    branzinoforno1branzinoforno2

 

 

 

  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Inserite le foglie di alloro e un pizzico di sale nella pancia dei branzini.
  • Sistemate i branzini in una pirofila oleata o ricoperta di carta da forno.
    branzinoforno3

 

 

 

  • Aggiungete le fette di patate, e lo scalogno tritato. Salate e pepate quanto basta. Irrorate con un filo d’olio e un bicchiere di vino bianco.
    branzinoforno4

 

 

 

  • Infornate e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
  • Sfornate e servite caldo.
    branzinoforno5

 

 

branzinoforno

Branzino al forno con patate, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


× quattro = 24

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>