Asparagi bianchi e verdi al parmigiano

Asparagi bianchi e asparagi verdi con parmigiano ed una deliziosa salsina a base di pomodoro crudo: un piatto semplice da fare che piacerà a tutta la famiglia e che potrete facilmente proporre durante una cena con amici come antipasto.


 


INGREDIENTI:

  • 4 asparagi bianchi
  • 4 asparagi verdi
  • Scaglie di parmigiano reggiano
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Burro (una noce) a temperatura ambiente.

Per la salsina:

  • 1 pomodoro
  • 1/2 scalogno
  • Una manciata di prezzemolo
  • Olio d’oliva extravergine

COME FARE:

 

 


 

 

 

 

  • Scolare gli asparagi e lasciarli raffreddare su un panno da cucina pulito.

 

 


  • Mentre gli asparagi si raffreddano, preparare la salsina: tagliare il pomodoro a piccoli cubetti, sminuzzare lo scalogno ed amalgamarli con prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.

 

 

 

 

  • In una ciotolina, con una piccola frusta da cucina o con una forchetta, sbattere il burro fino a farlo diventare spumoso.

 

 

 


  • Fare scaldare la spuma di burro ottenuta, in una padella e aggiungerci gli asparagi.

 

 

 

  • Spegnere il fuoco e spolverare gli asparagi con parmigiano grattugiato.

 

 

 

  • Sistemare gli asparagi in un piatto da portata, aggiungere scaglie di parmigiano e condirli con due cucchiai di salsina.

Vuoi sapere di più sugli asparagi? Guarda la nostra scheda.

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